Новости и информация
Blog
03 декабря 2020

Внимание! Сварочная проволока 25-35Nb - 1.4853 по специальной цене

Наше специальное предложение на проволоку из материала 25-35Nb Ø: 1.2 мм MIG на катушке. Всего 3650 рублей за кг + НДС. Доставка за счет продавца в любую точку России. В наличии 105 кг.

Читать дальше Ключевые слова: сварочная проволока, предложение,

09 сентября 2020

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УДАР: ОПАСНОСТИ И СОВЕТЫ ПО ЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ

Гидравлический удар — скачок давления в трубопроводе, запоненном жидкостью, вызванный быстрым изменением скорости потока данной жидкости.

Гидроудар чаще всего возникает вследствие закрытия клапана на конце трубопровода. Движущаяся жидкость с силой ударяется о препятствие, создавая гидравлическую ударную волну, резонирующую по всему трубопроводу.

Определённые типы обратных клапанов из-за особенности конструкции имеют свойство быстро закрываться. Таким образом, использование подобных типов клапанов в трубопроводной системе может привести к проблемам связанным с гидравлическим ударом. Гидроудар также может быть вызван отказом насоса. Если насос, проталкивающий жидкость через систему трубопроводов, внезапно выходит из строя, скорость движущегося продукта также внезапно меняется, повышая тем самым вероятность возникновения подобной проблемы.

Читать дальше Ключевые слова: трубы, гидроудар,

25 августа 2020

УСТОЙЧИВОСТЬ ALLOY 690 К КОРРОЗИОННОМУ РАСТРЕСКИВАНИЮ В КАУСТИЧЕСКИХ ВОДНЫХ РАСТВОРАХ

Процесс коррозионно-механического растрескивания сплава (КМР) Alloy 690 изучался в свинцесодержащем водно-щелочном растворе с проведением тестов на скорость относительной деформации (SSRT) в 0.1M и 2.5M NaOH с добавлением и без добавления оксида свинца (PbO) при температуре 315°C. После теста SSRT была проведена растровая электронная микроскопия боковых поверхностей и излома сплава. Анализ микроструктуры и состав поверхностного оксидного слоя проводились с помощью автоэмиссионной просвечивающей электронной микроскопии, снабженной энергодисперсионной рентгеновской спектроскопией. Несмотря на то, что Alloy 690 был почти невосприимчив к КМР в 0,1 М растворе NaOH, независимо от добавления PbO, устойчивость Alloy 690 к КМР уменьшалась в 2,5 М растворе NaOH и дополнительно снижалась при добавлении PbO. Основываясь на термодинамической стабильности и растворимости оксида, высокое содержание Cr 30% масс. в Alloy 690 поддерживает устойчивость данного сплава к КМР в слабощелочных и кислотных растворах. Однако сопротивление Alloy 690 значительно снижается в сильнощелочном растворе ввиду нестабильности оксида и высокой растворимости, создающим непригодные условия для локального образования тонких поверхностных слоев оксидной пленки.

Читать дальше Ключевые слова: коррозия, каустическая сода,

24 августа 2020

Воздействие серной кислоты слабой и средней концентрации на стали и сплавы

Слабая серная кислота без примесей встречается редко, намного чаще в ней присутсввуют загрязняющие вещества различных типов и концентраций. H2SO4 с концентрацией от 5% до 25% представляет собой классическую восстанавливающую кислоту, максимальное содержание ионов водорода (протонов) в ней наблюдается при концентрации около 25 % масс. Концентрация в диапазоне 25%-70% отличается увеличением окислительной способности. Тем не менее корроизонные свойства кислоты любой концентрации напрямую зависят от характера и объема присутствующих примесей.

Взаимодействие сплавов с серной кислотой носит комплексный характер. Один процесс может включать не только наличие широкого диапазона концентраций серной кислоты, но также присутствие таких загрязнителей, как ионы трехвалентного железа и двухвалентной меди, нитраты, хлориды, аммиак, диоксид серы и оксиды металлов. Подобные переменные оказывают значительное влияние не только на окислительную способность растворов серной кислоты, но и на характеристики нержавеющих сталей и никелесодержащих сплавов при контакте.

Читать дальше Ключевые слова: серная кислота, коррозия,

06 августа 2020

Воздействие концентрированной серной кислоты на стали и сплавы

Стандартная практика NACE SP0391 содержит подробную информацию о материалах конструкций, используемых для хранения и обработки концентрированной серной кислоты при комнатной температуре. Этот стандарт также касается некоторых инженерно-технических методов, обеспечивающих бесперебойную эксплуатацию.

В данной статье мы опишем поведение сталей при взаимодействии с концентрированной серной кислотой

Читать дальше Ключевые слова: серная кислота, коррозия,

03 августа 2020

Пружины

Пружина – это металлический элемент, накапливающий, отдающий или поглощающий механическую энергию. Пружина под воздействием внешних сил изменяет свою форму и при их отсутствии возвращается к своей первоначальной форме. Как правило, степень изменения формы напрямую связана с количеством приложенного усилия. Однако если подвергать пружину слишком большому воздействию силы повышается вероятность ее деформации и невозможности возвращения к первоначальной форме.

Существует несколько типов пружин. Наиболее популярные представляют собой проволоку с цилиндрической или конической намоткой. Пружина растяжения – это спиральная пружина, витки которой обычно касаются друг друга; в процессе воздействия силы витки отделяются. Пружина сжатия, в свою очередь, представляет собой спиральную пружину с пространством между витками; при укорачивании пружины витки подталкиваются ближе друг к другу. Третий тип спиральной пружины, называемый стержневой пружиной, спроектирован таким образом, что приложенная сила скручивает катушку в более плотную спираль. Примеры пружин кручения: папки с зажимом и заколки-бабочки для волос.

Читать дальше Ключевые слова: история, пружины,

23 июля 2020

Пружины из специальных сталей

пружины

Поставка в Россию готовых пружин из специальных сплавов является наиболее оптимальным решением в отличие от закупки проволоки для навивки данных изделий.

Обычно для производства пружин даже в небольшом количестве необходимо закупить проволоку в минимальном объеме. В итоге, большая часть этой проволоки может остаться как нереализованный складской остаток. Сама пружина, как изделие, обычно, небольшого размера, благодаря чему транспортировка и таможенное оформление данного продукта отличаются низкой стоимостью и короткими сроками поставки.

Благодаря многолетнему накопленному опыту в области поставок изделий из никелевых сплавов, мы предлагаем нашим клиентам целый ряд импортных пружин: сжатия, кручения, растяжения, а также конусные пружины из специальных сталей и сплавов.

Ниже представлен список некоторых Европейских материалов, используемых для изготовления пружин, поставки которых оказались эффективным и выгодным решением для конечного потребителя в России.

Читать дальше Ключевые слова: пружины, изделия,

12 мая 2020

Наш коллектив продолжает соблюдать режим самоизоляции

Наш коллектив продолжит соблюдать режим самоизоляции, как минимум до конца мая 2020 года. Этот факт не повлияет на эффективность нашей работы, однако, возможно, сроки доставки корреспонденции увеличатся. Это наш посильный вклад в борьбу с распространением эпидемии COVID-19. Мы призываем по возможности соблюдать режим самоизоляции, если работа может в полной мере осуществляться удаленно.

Читать дальше Ключевые слова: covid, выставки,

17 апреля 2019

Смена юридического адреса

У нашей компании поменялся юридической адрес. Новый юридический адрес ООО "Эрфогель": 308006 г. Белгород, ул. Корочанская, 41а оф. 419. Просим обращать внимание при оформлении документов и отправке корреспонденции в наш адрес.

Читать дальше Ключевые слова: компания,

04 марта 2019

Приглашаем на MIOGE 2019

Дорогие друзья, будем рады встретиться с вами на 16-ой Международной выставке нефтегазового оборудования и технологий MIOGE 2019. Выставка состоится 23-26 апреля в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Ежегодно выставку посещают более 20 тысяч специалистов из всех нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран.

Читать дальше Ключевые слова: выставки,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 5)

Публичные слушания были проведены в Техническом Общественном Здании в доме 29 на 39-й Вест-Стрит в Нью-Йорке 15 сентября, как и было намечено. 150 человек, которые принимали участие, представляли каждую отрасль промышленности, от инженеров-консультантов, педагогов и редакторов до производителей, страховщиков, инспекторов, государственных чиновников, агрономов, железнодорожников, проектировщиков и специалистов по нагреванию, энергетике и исследователей. Список ассоциаций настолько обширен, что может называться «синей книгой» промышленности. (Синяя книга - официальные отчёты английской парламентской комиссии или Тайного совета, прим. переводчика).

Читать дальше Ключевые слова: стандарты, ASME,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 4)

К счастью, был еще один такой же влиятельный инженер, который принимал участие в создании Стандарта: Джон А. Стивен из Массачусетса, консультант, карьера которого была посвящена в основном производству электроэнергии. Он уже накопил богатый опыт в области создания Кодексов и Стандартов, служа в Массачусетском Совете Правил по надзору за котлами, который уже в 1907 установил первый государственный закон, чтобы регулировать строительство, установку и эксплуатацию паровых котлов.

Читать дальше Ключевые слова: стандарты, ASME,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 3)

Бюрократический механизм был приведен в действие, Комиссия из пяти человек по Правилам для Котлов была уполномочена уже весной 1907 года. К концу лета первые Массачусетские Правила были одобрены. Документ был небольшой и очень простой.

Читать дальше Ключевые слова: ASME, стандарты,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 2)

Сложно сказать, как долго вопрос безопасной эксплуатации котлов оставался нерешенным, но следующий эпизод в истории правил контроля за использованием котлов связан с пароходом по имени "Султанша".

Читать дальше Ключевые слова: история, стандарты,

25 января 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (Часть 1)

Стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления включает в себя основные правила их изготовления, которые также определяют их внешний вид и позволяют осуществлять контроль за ними уже в ходе эксплуатации.

Цель данных правил состоит в том, чтобы гарантировать безопасность для жизни людей и собственности, путем установления обязательных для исполнения норм эксплуатации оборудования. В связи с постоянным совершенствованием дизайна оборудования и используемых для его изготовления материалов, Стандарт постоянно обновляется и дополнятся различными Приложениями.

Еще в эпоху Средневековья инженеры работали над приручением сил природы на благо человечества, чтобы облегчить тяжелый физический труд, сделать жизнь и быт людей более комфортными. Основные движущие силы природы — это животные, ветер и вода. Люди, используя их создали множество полезных и эффективных устройств и изобретений.

Читать дальше Ключевые слова: история, стандарты,

15 декабря 2015

Обозначение сварочных процессов согласно ISO 4063

Сварочные процессы согласно ISO 4063 Расшифровка сварочных процессов
m-TIG 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем)
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа
v-TIG 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем)
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа
m-TIG 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем)
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа
v-TIG HW 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) c дополнительной горячей проволокой
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа и c дополнительной горячей проволокой
MSGp (MIG/MAG) 131 Сварка дуговая сплошной проволокой в инертном газе
135 Сварка дуговая сплошной проволокой в активном газе
Plasma (PAW) 15 Сварка дуговая плазменная
MIGp 131 Сварка дуговая сплошной проволокой в инертном газе
135 Сварка дуговая сплошной проволокой в активном газе
MIG 131 Сварка дуговая сплошной проволокой в инертном газе
135 Сварка дуговая сплошной проволокой в активном газе
Submerged (SAW) 121 Сварка дуговая под флюсом сплошной проволокой

Читать дальше Ключевые слова: стандарты, сварочная проволока,

19 ноября 2015

Проволока VDM FM 625 аттестована по НАКС

Эрфогель и VDM Metals GmbH продолжают сотрудничество. В ноябре 2015 года нами была проведена аттестация сварочной проволоки FM 625 производства VDM Metals GmbH. Данная сварочная присадка стала довольно популярной среди наших клиентов, поэтому нами была проведена аттестация этого материала по НАКС, чтобы расширить область ее применения.

Читать дальше Ключевые слова: VDM, сварочная проволока,

30 сентября 2014

ADIPEC 2014 - 17-я Международная Нефтегазовая Выставка и Конференция

Приглашаем наших клиентов и партнёров посетить стенд компании Hempel Special Metals на международной выставке ADIPEC 2014, которая состоится с 10 по 13 ноября 2014 года в Абу-Даби.

Наш стенд номер 1152 расположен на углу зала 1. На выставке Вы имеете возможность ближе познакомится с работой группы Hempel Special Metals, в том числе пообщаться с представителями завода Hempel Wire.

Мы будем рады встрече с Вами!

Читать дальше Ключевые слова: выставки,

27 апреля 2014

Монель, инконель, хастеллой… не запутайтесь в торговых марках!

ХН63МБ – это Хастеллой? Хастеллой – это не название сплава, а торговое наименование группы специальных сплавов производства компании Haynes International (США). Поэтому нельзя называть специальные сплавы, произведенные в Европе или России этой торговой маркой.

Читать дальше Ключевые слова: обозначение, торговые марки,

27 апреля 2014

Nicrofer и его команда уходят в прошлое?

Уйдут ли в прошлое коммерческие наименования ThyssenKrupp VDM? Всем известно, что европейский рынок стали из-за рецессии в Европе переживает не лучшие времена. Это побудило некоторые компании пойти на ряд структурных изменений, кроме того были предприняты стратегические шаги.

Читать дальше Ключевые слова: стандарты, обозначение,

04 ноября 2013

Что означают буквы в отечественных марках легированной стали?

Легированные стали маркируются цифрами и буквами, указывающими примерный состав стали. Буква показывает, какой легирующий элемент входит в состав стали. Стоящая за буквой цифра обозначает среднее содержание элемента в процентах. Если элемента содержится менее 1 %, то цифры за буквой не ставятся. Первые две цифры указывают среднее содержание углерода в сотых долях процента, если цифра одна, то содержание углерода в десятых долях процента.

Читать дальше Ключевые слова: обозначение, отечественные марки,

25 октября 2013

Изделия по чертежам заказчика

Кроме никелевых сплавов в стандартной форме (лист, круг, труба), мы поставляем изделия из никелевых сплавов по чертежам заказчика. Изделия могут быть различной сложности с высокими требованиями к допускам размеров. Производство находится в Германии и Швейцарии. Судя по накопленному опыту, заказ у Европейского производителя является гарантией того, что изделие будет изготовлено более качественно, в срок и из материала, который полностью соответствует применяемым стандартам. Кроме того, мы предлагаем высокое качество изделий следующего характера:

Читать дальше Ключевые слова: услуги, изделия,

24 октября 2013

Расширение ассортимента

Компания Hempel Special Metals AG в городе Дюбендорф (Цюрих) является поставщиком специальных марок сталей для медицинской и часовой промышленности - в основном той продукции, которая востребована на местном рынке. В этом году мы расширили свой ассортимент листового проката жаропрочными марками AISI 309, AISI 314, AISI 904L, AISI 318LN, сплав 22 (alloy c-22).

Читать дальше Ключевые слова: Швейцария, склад,

24 октября 2013

Что означает UNS в названии сплава?

UNS (англ. unified numbering system ) - универсальная система нумерации – это система обозначения сплавов, широко распространенная в Северной Америке. Она состоит из цифры префикса и пяти цифр, обозначающих состав материала.

Читать дальше Ключевые слова: стандарты, UNS,