Новости и информация
Blog
03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 5)

Публичные слушания были проведены в Техническом Общественном Здании в доме 29 на 39-й Вест-Стрит в Нью-Йорке 15 сентября, как и было намечено. 150 человек, которые принимали участие, представляли каждую отрасль промышленности, от инженеров-консультантов, педагогов и редакторов до производителей, страховщиков, инспекторов, государственных чиновников, агрономов, железнодорожников, проектировщиков и специалистов по нагреванию, энергетике и исследователей. Список ассоциаций настолько обширен, что может называться «синей книгой» промышленности. (Синяя книга - официальные отчёты английской парламентской комиссии или Тайного совета, прим. переводчика).

Читать дальше Ключевые слова: ASME, история,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 4)

К счастью, был еще один такой же влиятельный инженер, который принимал участие в создании Стандарта: Джон А. Стивен из Массачусетса, консультант, карьера которого была посвящена в основном производству электроэнергии. Он уже накопил богатый опыт в области создания Кодексов и Стандартов, служа в Массачусетском Совете Правил по надзору за котлами, который уже в 1907 установил первый государственный закон, чтобы регулировать строительство, установку и эксплуатацию паровых котлов.

Читать дальше Ключевые слова: ASME, стандарты,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 3)

Бюрократический механизм был приведен в действие, Комиссия из пяти человек по Правилам для Котлов была уполномочена уже весной 1907 года. К концу лета первые Массачусетские Правила были одобрены. Документ был небольшой и очень простой.

Читать дальше Ключевые слова: история, стандарты,

03 февраля 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (часть 2)

Сложно сказать, как долго вопрос безопасной эксплуатации котлов оставался нерешенным, но следующий эпизод в истории правил контроля за использованием котлов связан с пароходом по имени "Султанша".

Читать дальше Ключевые слова: история, стандарты,

25 января 2017

Рождение стандарта: стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления (Часть 1)

Стандарт ASME для котлов и сосудов высокого давления включает в себя основные правила их изготовления, которые также определяют их внешний вид и позволяют осуществлять контроль за ними уже в ходе эксплуатации.

Цель данных правил состоит в том, чтобы гарантировать безопасность для жизни людей и собственности, путем установления обязательных для исполнения норм эксплуатации оборудования. В связи с постоянным совершенствованием дизайна оборудования и используемых для его изготовления материалов, Стандарт постоянно обновляется и дополнятся различными Приложениями.

Еще в эпоху Средневековья инженеры работали над приручением сил природы на благо человечества, чтобы облегчить тяжелый физический труд, сделать жизнь и быт людей более комфортными. Основные движущие силы природы — это животные, ветер и вода. Люди, используя их создали множество полезных и эффективных устройств и изобретений.

Читать дальше Ключевые слова: история, ASME,

15 декабря 2015

Обозначение сварочных процессов согласно ISO 4063

Сварочные процессы согласно ISO 4063 Расшифровка сварочных процессов
m-TIG 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем)
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа
v-TIG 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем)
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа
m-TIG 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем)
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа
v-TIG HW 141 Сварка дуговая вольфрамовым электродом в инертном газе с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) c дополнительной горячей проволокой
145 Сварка дуговая вольфрамовым электродом с присадочным сплошным материалом (проволокой или стержнем) в инертном газе с добавлением восстановительного газа и c дополнительной горячей проволокой
MSGp (MIG/MAG) 131 Сварка дуговая сплошной проволокой в инертном газе
135 Сварка дуговая сплошной проволокой в активном газе
Plasma (PAW) 15 Сварка дуговая плазменная
MIGp 131 Сварка дуговая сплошной проволокой в инертном газе
135 Сварка дуговая сплошной проволокой в активном газе
MIG 131 Сварка дуговая сплошной проволокой в инертном газе
135 Сварка дуговая сплошной проволокой в активном газе
Submerged (SAW) 121 Сварка дуговая под флюсом сплошной проволокой

Читать дальше Ключевые слова: сварочная проволока, стандарты,

19 ноября 2015

Проволока VDM FM 625 аттестована по НАКС

Эрфогель и VDM Metals GmbH продолжают сотрудничество. В ноябре 2015 года нами была проведена аттестация сварочной проволоки FM 625 производства VDM Metals GmbH. Данная сварочная присадка стала довольно популярной среди наших клиентов, поэтому нами была проведена аттестация этого материала по НАКС, чтобы расширить область ее применения.

Читать дальше Ключевые слова: сварочная проволока, НАКС,

30 сентября 2014

ADIPEC 2014 - 17-я Международная Нефтегазовая Выставка и Конференция

Приглашаем наших клиентов и партнёров посетить стенд компании Hempel Special Metals на международной выставке ADIPEC 2014, которая состоится с 10 по 13 ноября 2014 года в Абу-Даби.

Наш стенд номер 1152 расположен на углу зала 1. На выставке Вы имеете возможность ближе познакомится с работой группы Hempel Special Metals, в том числе пообщаться с представителями завода Hempel Wire.

Мы будем рады встрече с Вами!

Читать дальше Ключевые слова: выставки,

27 апреля 2014

Монель, инконель, хастеллой… не запутайтесь в торговых марках!

ХН63МБ – это Хастеллой? Хастеллой – это не название сплава, а торговое наименование группы специальных сплавов производства компании Haynes International (США). Поэтому нельзя называть специальные сплавы, произведенные в Европе или России этой торговой маркой.

Читать дальше Ключевые слова: обозначение, торговые марки,

27 апреля 2014

Nicrofer и его команда уходят в прошлое?

Уйдут ли в прошлое коммерческие наименования ThyssenKrupp VDM? Всем известно, что европейский рынок стали из-за рецессии в Европе переживает не лучшие времена. Это побудило некоторые компании пойти на ряд структурных изменений, кроме того были предприняты стратегические шаги.

Читать дальше Ключевые слова: обозначение, VDM,

04 ноября 2013

Что означают буквы в отечественных марках легированной стали?

Легированные стали маркируются цифрами и буквами, указывающими примерный состав стали. Буква показывает, какой легирующий элемент входит в состав стали. Стоящая за буквой цифра обозначает среднее содержание элемента в процентах. Если элемента содержится менее 1 %, то цифры за буквой не ставятся. Первые две цифры указывают среднее содержание углерода в сотых долях процента, если цифра одна, то содержание углерода в десятых долях процента.

Читать дальше Ключевые слова: отечественные марки, обозначение,

25 октября 2013

Изделия по чертежам заказчика

Кроме никелевых сплавов в стандартной форме (лист, круг, труба), мы поставляем изделия из никелевых сплавов по чертежам заказчика. Изделия могут быть различной сложности с высокими требованиями к допускам размеров. Производство находится в Германии и Швейцарии. Судя по накопленному опыту, заказ у Европейского производителя является гарантией того, что изделие будет изготовлено более качественно, в срок и из материала, который полностью соответствует применяемым стандартам. Кроме того, мы предлагаем высокое качество изделий следующего характера:

Читать дальше Ключевые слова: услуги, изделия,

24 октября 2013

Расширение ассортимента

Компания Hempel Special Metals AG в городе Дюбендорф (Цюрих) является поставщиком специальных марок сталей для медицинской и часовой промышленности - в основном той продукции, которая востребована на местном рынке. В этом году мы расширили свой ассортимент листового проката жаропрочными марками AISI 309, AISI 314, AISI 904L, AISI 318LN, сплав 22 (alloy c-22).

Читать дальше Ключевые слова: Швейцария, склад,

24 октября 2013

Что означает UNS в названии сплава?

UNS (англ. unified numbering system ) - универсальная система нумерации – это система обозначения сплавов, широко распространенная в Северной Америке. Она состоит из цифры префикса и пяти цифр, обозначающих состав материала.

Читать дальше Ключевые слова: UNS, стандарты,